Надежда и гений. Надежда Охрименко

Михаил Коршунов 2
                Опять, опять стою перед тобой...
                Здесь на Тверской, среди пустой столицы...
                Учитель мой, давай поговорим...
                Я вижу, взгляд он бросил на меня,
                Не то, чтоб добрый, а скорей с укором...
                И молвил с болью.

                НАДЕЖДА ОХРИМЕНКО Журнал "Поэзия" №1, 2007г

И снова на Тверской безлюдной я
С волненьем Пушкину стихи свои читаю.
Он смотрит, злой улыбки не тая,
И говорит: "Прости, что прерываю.

Но попытайся правильно понять,
Ты наизнанку вывернула душу.
Мне легче один раз тебя послать,
Чем по ночам творенья твои слушать!"

                * * *