таверна

Лариса Колосова
сомнений ниспадающая скверна
затягивает шарф на тонкой шее...
о, как меня манИт твоя таверна!
и...белый флаг колышется на рее...

о, слабость! как в ней трудно признаваться!
она влечёт испить угар запрета...
не лучше ль в чёрном теле оставаться,
и не касаться чувственного света?

но подбираясь, слово жалит душу,
как щупальцы медуз - твои ладони,
заманивая в море страсти, душат
в своём бурлящем и солёном лоне...

но так зовёт заманчиво таверна,
сиренами поют желаний струны...
от чар не устоять твоих, наверно...
и я бегу к тебе дорожкой лунной...

5.12.10