Неужели зима - навсегда?

Людмила Свирская
Неужели зима - навсегда:
С каждым годом больней и суровей?
И приходит она, как беда,
Хмуря туч белоснежные брови.

Эту зиму принять, как судьбу,
До конца мы с тобой не хотели.
Тает снег на пылающем лбу,
В лихорадке вчерашней метели.

Не стряхнуть, как снежинку с плеча,
С сердца горечь декабрьскую эту...
Все решило за нас сгоряча
Позабытое в юности лето.

Оно часто нам светит во сне.
И,обнявшись почти машинально,
Мы к нему по последней струне
Ускользаем аккордом финальным.