451. Октябрьское

Павел Мангупский
Октябрь – пора сближенья многих душ,
Нашедших единения дорогу.
Дождём её нехоженую сушь
Он с неба окропляет понемногу,

Сквозит через открытое окно,
Гоняет жёлтый лист по тротуару …
    Когда тебе такое «всё равно»,
    То ты - ещё сравнительно не старый,

Пока что независимый от тем,
Присущим графоманам от пейзажа,
От противоестественных проблем
Отсутствия стихов свободен даже,

От страха политический вестей
Пока по легкомыслию свободен,
    И жалости к осенней красоте,
        Как в целом к умирающей природе.