Неудобное молчанье

Никлас Пуле
Неудобное молчанье, гробовая тишина!
Точит разум подсознанье, ищет нужные слова!
Взгляд метается, не зная, как ему себя вести,
Не хватает тебе знаний, чтоб беседу завести.
Неуверенность вонзает в сердце острую иглу,
Твоё сердце проклинает эту злую тишину.
В мозг тебе одно стучится: неуместна тишина!
Но не могут всё пролиться тебе нужные слова!
В голове творится хаос, звон от мыслей и идей,
Всё, что можно, там смешалось, в дикой скорости своей!
Под порывом твоих мыслей побежал реальный мир.
И сознанье воспалилось, не смерив желаний пыл.
Только слово не выходит. Всё спасенья тебе нет
Неудобство ситуации ставит в сердце серый след.