память постоянства

Роман Поул
открой окно
и ты увидишь
как будто в старой кладовой
глаза свисают с потолка

возьми один
и может статься
что ты поймёшь какие страны
какие звёзды были в нём

а может статься
ты посмотришь
на облака другого мира
где человек касался робко
твоих застывших в небе глаз