Бегство

Токарева Анна
Глядел в глаза  и обмирал,
А я – ресницы вниз.
Прости за бегство, адмирал,
Я не хочу в круиз.

Ныряю за борт с корабля
И без оглядки – прочь!
Туда, где твёрдая земля,
И даже если ночь

Кромешной будет, всё равно
По запаху найду
Родное старое окно
И яблоню в саду.

Свернусь в калачик у ствола
Под музыку цикад –
Я доплыла. Я доплыла!
И кончен маскарад.



Фото жанр. Старое окно. Taafani Mexederet.