Он и она

Татьяна Гурова 2
       

Любимая моя!
Твои глаза, как синь небес.
Твои уста, как сладкий мёд.
Твой стан прекрасен, как цветок
И речь твоя, как ручеёк.
Желанная моя!
Твой аромат, как цвет садов,
Прикосновенья – нежный шёлк,
Дыханье – свежий ветерок,
И нежен глаз манящих взор.
Любимая моя!
Любовь к тебе я пронесу
Через супружества года.
Как драгоценность сберегу
Я наше счастье на века.
Желанная моя!
Пускай морщинки возле глаз
И серебринки на висках.
Идут года, но для меня
Ты, как и прежде молода.
Любимая моя!

Любимый мой!
Ты строен, как лесной олень.
Силён и ловок ты, как барс,
Надёжен, как могучий дуб.
Прекрасен, как весенний день.
Желанный мой!
Твои глаза струят любовь,
Твоё тепло меня манит,
Ты лаской согреваешь кровь,
С тобою ввысь душа летит.
Любимый мой!
Я наше счастье пронесу
Через супружества года.
Как драгоценность сберегу
Любовь твою я на века.
Желанный мой!
Морщинок сетка на лице
И иней на висках твоих.
Пройдут года, но для меня
Всегда ты будешь молодым.
Любимый мой!