Монолог

Татьяна Гурова 2
          МОНОЛОГ

Устала! Боже, как же я устала!
Вся жизнь моя борьба, борьба, борьба...
Я на твою защиту уповала,
Но ты не внял молитвам и словам.

О Боже, чем себя я провинила
Пред ликом всеобъемлющим твоим?
Со мною жизнь сурово поступила.
(Ты дал ей власть велением своим).

За чьи грехи страдаю я с рожденья?
За что терзанья тела и души?
Надебсь, что когда придёт забвенье,
То боль моя искупит все грехи.

Твоя любовь бескрайня и безбрежна?
Любя ты испытания даёшь?
Где ты? Так дай мне веру и надежду,
Что в царство вечное меня ты приведёшь.