Поезд времени

Татьяна Гурова 2
    

Как хочется купить билет до «Детства»...
Сесть в ярко разрисованный вагон,
По времени сремительно помчаться,
Оставив позади пустой перрон.

Приехать и сойти на полустанке,
Где детство до сих пор моё живёт.
В скрипящей половицами времянке,
Оно меня в воспоминаньях ждёт.

Здесь бабушка моя на летней кухне
Печёт с клубничным джемом пирожки,
А дед в своей каморке курит трубку
И шьёт любимой внучке башмачки.

Здесь мамочка, такая молодая,
С любовью колыбельную поёт,
А утром мне косички заплетает,
И папа в детский сад меня ведёт.

Здесь в комнате любимые игрушки
Свою хозяйку с нетерпеньем ждут,
Лежат на этажерке стопкой книжки,
И ходики с кукушкою идут.

Здесь ветерок колышет занавески
Из выцветшего ситца на окне.
Как хорошо быть в беззаботном детстве!
Тепло, спокойно и уютно мне...

Так хочется здесь навсегда остаться,
Обнять родных и вечно с ними быть!
Но поезд ждёт, придется возвращаться
В реальный мир, где надо дальше жить…