Размышления о вере

Татьяна Гурова 2
РАЗМЫШЛЕНИЯ О ВЕРЕ

Любая вера вправе жить.
Будь то буддизм, будь то ислам,
Будь это вера христиан.
Создателю угодно то,
Что проповедует добро.
Добро для всех, без исключенья,
Судьбе покорность и терпенье,
Что учит всех нас в мире жить,
Друг друга искренне любить.
Неважно, как Его зовёт
По миру верующий народ.
Создатель Мира же один,
Он – наш Творец и Господин.
А вот учения все те,
Что существуют на Земле,
Писал не Он, писали люди,
Поэтому, друзья, не будем
Так фанатично утверждать,
На всех углах о том кричать,
Что вера каждого главнее –
От этого душа беднеет.
Мы можем верить хоть во что,
Но знать нам, точно не дано.
Его пути неисповедимы,
И быть должны, мы все терпимы
Ко всем, кто верует на свете,
Ведь для Создателя мы – дети.
А вот всё то, что подавляет
И личность нашу разрушает,
Когда живём как «зомби» мы,
То это всё от сатаны.
И ненависть к другим, для всех
Пожалуй, самый тяжкий грех