Испытание и искушение

Татьяна Гурова 2
        ***
Бог захочет испытать,
Блага будет отнимать.
Дьявол же – наоборот,
Искушая – он даёт!
Предлагает панибратство,
Жизнь красивую, богатство,
Рюмку водки, сигарету,
Только требует запрета
На добро и состраданье.
Совесть начисто стирает.
Предлагает житие
В удовольствие своё.
Завладеет с потрохами
Нашим телом, и мы с вами
Думаем, что и без Веры
Жизнь прекрасно проживём,
Но поддавшись искушенью,
Чёрту душу продаём!