Ты можешь меня обидеть...

Анарина Гурт
Ты можешь меня обидеть,
Очнувшись ото сна,
И будешь меня ненавидеть,
Когда воздух заполнит весна.

Только мягкие астры
Имеют на время приют.
Их мотивы напрасны
И силы ведь тоже пройдут.

Я не останусь в душе твоей
Ни памятью, ни чудом,
Цветы трёх дней гораздо милей,
Обхвати лепестки, и путай

Руки мои, что тянулись за помощью.
Крылья мои, что расстлались беспомощно
Вырывай. Пусть хруст расслышится.
Режь, не ждя пока сердце отдышится.

Протыкай гвоздями серые вены,
Моя кровь будет течь изо рта вместе с пеной.
Но не убивай существо тебя создавшее.
Оно уже проклято, оно гибло, оно - Пропавшее.

Не убивай, пожалуйста.

Что сделало оно,
Что режешь безжалостно?