За Одессу

Давид Злочевский
Мы живем в разных странах и городах,
Мы особого люди замеса,
Но где б ни были мы, с нами будет всегда
Ненеглядная наша Одесса.

Много лет жить вдали от родных берегов
Невозможно без скуки и стрессов,
Хоть на день, хоть на час я вернуться готов
Посмотреть на родную Одессу.

Посмотреть на зеленых платанов листву,
На цветенье акации белой,
И на Тещином вдруг очутиться мосту
И на порт поглядеть между делом.

Побывать в доме том, где родился и жил,
В центре города, рядом с бульваром,
В тех местах, где впервые девчонку любил,
Где впервые покрылся загаром.

И нигде никогда до скончанья веков
Одессит не забудет свой город -
Город светлой любви, город дедов, отцов
Навсегда в моем сердце он молод.