Памяти Высоцкого

Давид Злочевский
Я не люблю веселых разгильдяев,
И болтунов, что треплют языком,
Я не люблю лжецов и негодяев,
Мне жаль, что я со многими знаком.

Я не люблю продажных депутатов,
Которые крышуют бандюков
И бандюков, те хоть и без мандатов,
Всегда находят честных дураков.

Я не люблю поющих под фанеру,
Особенно поющих ни о чем,
Еще артистов, что не знают меры,
Но тут искуство вовсе не причем.

Я не люблю бестыжих бюррократов,
Чиновников, мздоимцев всех мастей,
Врачей, что позабывши Гиппократа,
Торгуют органами взрослых и детей.

Я не люблю, когда круша и руша
Все на пути, к вершине власти прут.
Я не люблю, когда мне лезут в душу,
А после долго в ней еще живут.

Вся эта мразь слетит как с пива пена,
Я б это пиво все до дна допил.
Люблю все то, о чем Высоцкий пел нам
И не люблю, чего он не любил.