Бывает, что слова...

Владимир О.Сергеев
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Леониду Ан. Сергееву
 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . и всем моим друзьям в ЦДЛ

.

Бывает, что слова приходят только раз,
Теряясь в повседневности нечуткой.
Прекрасные, как жизнь, в случайный звёздный час,
Как редкая, сверкнувшая минутка.

И я в таких словах всё силился найти
Свой смысл на перепутьях жизни серой,
И звёздами в конце тоннеля и пути
Приковывать слова стал. Стал "Гомером".

По сути, стал глупцом. Чьим смыслом стала дурь –
Бессмысленная, напрочь, трата жизни.
И то, что я банкрот рифмованных халтур,
Лишь факт, который мной давно уж признан.

Среди банкротов слов меня всегда поймут –
Я "свой" среди "читателей друг друга",
В глубинах ЦДЛ, запойный словоплут
Подвально-небожительного круга.

А жизнь уже прошла, и нет в ней новых слов,
Они прощальной журавлиной стаей
Курлычат в вышине, наверно про любовь…
Сергеев Леонид сказал: – Бывает…

Мы, словно те слова, сюда приходим впрок,
Сверкнув недаром прожитой минуткой,
Песчинкой среди всех, мы как в часах песок –
Ничто для повседневности нечуткой...