Слово

Лилия Юшкова
Брошенное слово сгоряча -
Больно ранит,сердце обжигая,
И горит души моей свеча,
Слёзы воска каплями роняя.

Горькие слова те не вернуть –
Время не подвластно возвращеньям.
С каждым часом всё короче путь
И минут всё меньше для прощенья.

Если ты виновен – повинись,
Гордость, право, не сестра гордыне
И светлее станет твоя жизнь,
Камень с сердца снимется отныне.

Добрым словом можно воскресить,
Дав надежду в будущее счастье,
Тёплую улыбку подарить
И развеять хмурое ненастье.