Размышления о счастьи

Река-Серебра
Все мы- раненые птицы,
В высь хотим сильней всего,
Но не можем исцелиться
От недуга своего

Среди клятв, увещеваний,
Слез, молитв - всему назло
НАШИХ СОБСТВЕННЫХ ЖЕЛАНИЙ
Перебитое крыло

Перебитое, больное,
Вот оно - висит, как плеть,
И болит оно порою
Так, что легче умереть.

И до головокружения
Небо, неба высота,
И гнетет нас приземленья
Приземленная мечта,

Не видали б наши очи
Две постылые зори,
И грызет нас днем и ночью
"Демон" счастья изнутри,

Мол:" живем не так как надо,
Что с судьбой не повезло,
И давно уже пора бы
Становиться на крыло

Посильней бы разогнаться
И найти повыше холм....."
Только в небо не подняться,
Не взлететь с одним крылом.