Размышления о красоте

Река-Серебра
Да, человеку свойственно лукавить.
И красотою пользу называть,
Он хочет все себе служить заставить,
И на посылках всю вселенную гонять

И как бы не был увлечен игрой со светом,
Не может он его в деньгах не измерять
Прекрасные цветы он называет пустоцветом:
ВЕДЬ С НИХ ПЛОДОВ СЪЕДОБНЫХ НЕ СОБРАТЬ