Cold medicine

Митродора
Доверяемся немногим.
От заката до заката
Небо плавится под ноги.
Нам ведь в разные палаты?

Но опять - мороз по коже,
Если слышу имя "Лёша"...

Через пропасть - виадуки.
От столицы до столицы.
Только к ночи - помнят руки,
Как согреть твои. Не спится?

Где-то с середины мая
Я тобой живу немая.

За границу? Нам-то, грешным?
Ты возьми меня в кавычки.
Операция успешна.
Сердце бьётся по привычке

За тебя переживая,
Только я ещё живая...

И плевать, что монохромно
И болезнь неизлечима.
Спектр кажется огромным
В сигаретной гуще дыма.

Я найду другое средство,
Чтобы без тебя согреться.

06.12.10