Рыжий кошмар

Мишель Лазарев
                http://www.stihi.ru/2010/12/02/5019

                *    *    *
                За сиянье волос бледнорыжих
                Ненавижу тебя! Ненавижу!
                Леонид Адрианов


            Рыжий кошмар

Я блондинку, брюнетку, шатенку,
Полюбил бы, какой тут вопрос,
Но от бешенства лезу на стенку
Я от рыжего цвета волос.

Если чёрный котяра дорогу
Перейдёт во дворе иногда,
Посмеюсь над приметой, ей-богу –
Мракобесие, бред, ерунда!

Опасаюсь одной только вещи –
Встречи с огненно-рыжим котом.
Этот случай становится вещим –
Снится ваучер ночью потом…

Только вспомню я хитрых, бесстыжих
Глаз нахально-ехидный прищур,
С возмущеньем кричу:
– Ненавижу
эту бестию! Чур меня, чур!






Фотоколлаж М.Лазарева