По мотивам Иосифа Бродского

Сигалов Александр
Утро, птицы, я, руки ищут подругу,
В холодной воде топлю усталость
Смотрю вокруг - и вижу как вьюга
Всё занесла, ощущаю старость.
Со скрипом в мозгах я пытаюсь мыслить
Но мир разбегается под руками
Люди, в очереди на вынос
Людей кровавыми сапогами
Топчут, глядя вперёд пристально
Смысл существования завесой тайны
Всегда был закрыт, ну и Бог с ним
Главное -
Вперёд идти, забивши на давнюю
Боль, занозу, что в сердце мечется
Чума - только любовью лечится.

2001