Потерян дар

Маргарита Зеленская
Заочных слов обман - причина в проседи..
насмешкой  "бес в ребро".. ещё мой друг не стар.
Сверять ошибки по прожитой повести -
В повиновении я растеряла дар.

Нелепо ждать, где суть в сиюминутности,-
Теперь близка нетерпеливость суеты,
Пока спешим любить от безрассудности
До заполнения колодца пустоты.
 
Был мной потерян дар смотреть воочию
На филигранность расфасованных гурьбой
Стеклянных звезд так правильно отточенных,
Что созревают над чернильной мостовой.
 
Их избирательность безоговорочна,
Когда счастливостью спасительно упасть...
Небесный путь по лестнице верёвочной
От треуголок-крыш в чужих иллюзий власть.
 
Был мне не нужен дар.. теперь не верится,
Что мимолетности исчезли рубежи -
Под снегом спряталась недель поленница,
В оконной раме хлёсткой веткой бьется жизнь.








06.12.10

Image: