О привычных словах в поэзии

Семён Кац
Привычка притупляет сущность слов
И делает саму её ненужной -
Поэты к возрождению основ
Восходят от ненужности тщедушной.

Привычные слова - любовь и жизнь
Давно приелись, мы проходим мимо
И вяло повторяем - отвяжись,
Ты всё не то, что нам необходимо.

Но вот придёт поэт (когда - Поэт!)
Привычные слова вплетёт в орнамент,
И ты поймёшь - нужнее слова нет
Из тех,что дух и голову дурманят.