Родина

Рашид Аликберов
Много на свете о Родине спето,
Сколько красивых написано слов,
Вот и в душе моей спряталась где-то
Очень простая к России любовь.
Сколько рассветов ты мне подарила,
Сколько закатов я встретил с тобой,
Щедро водой ключевою поила,
И удивляла своею красой.
Всё умещается в слове Россия:
Горы,озёра, леса и поля,
Люди душою своею красивой,
Всех нас взрастившая чудо Земля.
Я здесь родился, конечно я знаю
Как ей не просто по жизни идти,
Сердцем своим, всей душой понимаю,
Краше и лучше её не найти!