я - ведро!

Яоед Уяка 2
Похоже, я - ведро!
Ведро без донышка....
Да нет, я просто - чемодан без ручки:
В который раз меня минует солнышко,
А я никак не подберу тот ключик!

А может, я - бутылочка без горлышка?
Да нет, наверное, совсем наоборот...
Я - не-по-уровню прикрученная полочка
И с нею - всё, что с полочки сползёт.

Я - пятьдесят мешков цемента
отсыревшего!
И их ещё придётся выносить...
Улыбка глупая
недозверевшего
Волчонка, что не может укусить...

Я - опыт
над неопытными крысами!
Я - повод
в сотый раз не уходить!
Я - радуга,
что исчезает с брызгами,
Когда в воде перестают шалить!

Я - белый кот глухой, но очень смотрящий,
Я - след ушедшего, пусть он не приходил,
Я - круг порочный, мерзкое отстоище,
Но я стараюсь изо всех же сил!!!