Фантазия

Антонов Юрий Иванович
Пусть я не молод, скорее стар,
Но я в фантазиях ещё гусар.
И я роскошный свой ус кручу,
Не целясь, выстрелом гашу свечу,
С коня слетаю, вбегаю в зал,
Где сливки общества, где нынче бал.
А там, средь дамочек стоит одна,
Что, как-то вечером, мне из окна
Случайно бросила с руки кольцо,
К нему добавив и письмецо.
Ах, эти строчки... Я их читал
И, словно свечка, огнём пылал.
И вот он вечер, и вот он зал,
Я к Катерине иду сквозь бал,
Ой, миль пардон, какой нахал,
Случайно имя вам проболтал.
И был тот вечер ну просто АХ!
Мы танцевали с ней при свечах
На том балу далёких дней,
Среди фантазии моей.

Юрий Антонов
октябрь 2009 г