Размышления у парадного поъезда

Илья Войтовецкий
Я был когда-то мал и глуп.
Но всё течёт, и годы минули,
и старость подложила -
мину ли
иль просто шевеленье губ.

Да, всё течёт и изменяется:
материки, погода, нация
и траектории планет.
Вот и судьба - она изменчива,
судьба - она по сути женщина,
которой очень много лет.

Стремишься к ней, как на распятие.
Но вдруг решишься поменять её,
провозгласив:
- Иду на вы! -
на молодую и на лучшую.
Но та любовью так замучает...
Я сам попробовал - увы!

Не начинайте пререкания.
Моё признанье - не раскаянье,
я жив, я всё ещё не труп
и даже не лишён потенции.
А начал разговор с сентенции,
что был - когда-то! - мал и глуп.

6 декабря 2010 года.