Тед Хьюз. Вороноцвет

Александр Анатольевич Андреев
Ворон был настолько чернее
Лунной тени,
Что на нём были звёзды.

Он был чернее
Любого негра,
Как негритянский зрачок.

И даже, подобно солнцу,
Чернее
Любой слепоты.


---- ( с английского ) ----


Ted Hughes. Crowcolour


Crow was so much blacker
Than the moon's shadow
He had stars.

He was as much blacker
Than any negro
As a negro's eye-pupil.

Even, like the sun,
Blacker
Than any blindness.