Волк и Лисичка басня

Дмитрий Шаханов
Ночь. Село. Крики крестьян.Стрельба.
Бегут волк и лиса.
Раннее утро, полянка, волк и лиса едят.
Волк говорит:

  Ах ты девушка Лиса
  Рыжая твоя коса,
  Велика твоя краса,
  Я люблю твои веснушки,
  Ты, меня, Лиса, послушай,
  И по больше ты покушай;
  Я, люблю тебя так сильно
  Загоню лося насильно,
  Что останется красивой
  Укусить его скорее,
  Да, Лиса, так прямо в шею.
Чтоб жилось и пилось
Я программу написал,
Как нам жить, всё расписал:
Годик мы с тобой гуляем
Мы живём себе как знаем.
А потом во всю красу
Обустроим мы нору.
Мы родим тебе лисят
Мне хотя бы пять волчат.
С ними утром на рассвете
Завалим, и съедим медведя.
  Раскричался Волк в лесу -
  "Я люблю тебя - Лису"!
  Тут охотник на заре,
  Увидал Волка на пне,
  Он ружьё поспешно вскинул
  Из ружья конечно стрельнул.
  Волк вскочил, и встрепенулся,
  Покрутился, обернулся,
  Кувыркнулся и упал.
  Умер он, совсем пропал.
  А лисичка убежала,
  И в зубах еду держала.
  Плакала, она страдала.
Ты друг мой и поскорее,
Научись в примере зверя.
Ты смотреть по сторонам
Не на Лиску, по кустам.