Современная колыбельная

Светлана Юмагулова
Бабуля внученьку качает
О жизни песню напевает:
Ты расти, мой Светик,
Расти-цвети большой.
Умницей-красавицей,
Радостной-здоровой,
Счастливой-молодой.

Улыбайся жизни, солнышку,
Деревьям, людям и цветам.
Мы и выучим тебя,
Мы и вырастим тебя.
Станешь ты большой
Ума-разума наберешь.
В лапы бизнеса попадешь.

Будет сватать тебя
Замуж звать-зазывать.
Будет сказки тебе сказывать:
"Будешь, девица, умница-красавица
Ты в хоромах моих припеваючи жить.
Будешь миссию ты мою выполнять
Да по лестнице в ТОПы восходить.

Будешь кушать ты хлеб с икорочкой
Да и купишь себе квартирку-гнездышко.
Будешь видеть мир, путешествовать.
Позабочусь я о твоем здоровьице:
ДМС оформлю с радостью.
Поработай на меня, красна-девица.
Уже я тебя не обижу".

Будет бизнес тебе песни сладкие петь,
Что он белый весь и пушистенький.
Что тепло-светло-богато тебе будет у него.
А как в лапы те попадешь-
Расставайся, милая, с голубой мечтой.
Расставайся ты со своей миссией.
Станешь белугою выть в пустом гнездышке.

Будет из тебя бизнес соки жать.
Красоту и ум твой жадно лакать.
Доброту твою мять и разрывать.
И Душу светлую твою терзать.
Станешь "прибылью" и "ресурсом" ты.
Нежно памперс поглаживать
Вместо дитятко своего.

Как продашь свою ты головушку
Так и Душу из тебя он повытащит.
Повытащит, повытянет по кусочкам.
Пропадешь ни за что ты во цвете лет,
Пропадешь за грош ты во цвете лет:
Прожует, прожует да и выплюнет,
Когда соки твои все закончатся...

Бабуля внученьку качает
О жизни песню напевает:
Ты расти, мой Светик,
Расти-цвети большой.
Умницей-красавицей,
Радостной-здоровой,
Счастливой-молодой.

Улыбайся жизни, солнышку,
Деревьям, людям и цветам.
Мы и выучим тебя,
Мы и вырастим тебя.
Станешь ты большой
Ума-разума наберешь.
В лапы бизнеса попадешь.

4.12.2010

* колыбельная навеяна чтением корпоративной
политики одной из Российских компаний