Зимы своенравная дочь

Нина Кечатова
Вьюге властвовать всю эту ночь!
Дочь зимы, своенравная дочь,
Перейдя в акапелльное соло,
Разгульбанилась в танцах весёлых -
С пышных складок роскошного платья
Снежный вихрь заскользил над землёй
До небес в полутьме городской.

Будет вьюга гулять до зари,
Обнимая дома, фонари,
Одеянья с деревьев срывая,
Хохоча, в тот же миг наряжая,
И в заснеженном омуте неба
Лунный серпик-серёжку опять
Потеряет на дне - не сыскать...

Бойко песни сменяя, кружа,
На оконные стёкла дыша,
К ним приложит ладони, и иней
Ляжет сеткой загадочных линий,
Обладающих непостоянством,
Кроме той, указующей нрав,
Что охоч до гульбы и забав.

С колыбели балованной, ей
Всё капризы-проказы милей,
И повсюду за царственным шлейфом
Свитой следуя, снежные эльфы
Вместе с нею резвятся, чудачат -
И сугробов причудливых вид
Поутру снова всех удивит.