Проникновенно...

Таня Пономарева
Проникновенно тает снег
Сквозь корку льда в земные поры.
Небес задумчивый разбег
Сродни улыбке Терпсихоры.

И по периметру Стожар,
Горячий, словно плащ Медузы,
Горит мерцающий пожар,
Объявший дланью Сиракузы.

И поперечник беглых лет
Танцует ветренно и дымно
Такой немыслимый балет.
Таким натужно-страстным гимном

Горит седеющий убор
Последних стай и старых клёнов.
И тихо в зиму входит двор,
Как в Лету входит рыцарь конный.