Мелкотемье

Йегрес Вокашу
Мелкотемье… мать твою, мелкотемье.
Трудно стало новый век ошарашить.
Раньше – проще: "тюк" процентщицу в темя,
Пробирало до костей, до мурашек.
А сегодня, мать, ТВ...  глянь «Сегодня»!
Каждый день, по сто старушек и боле…
Конкуренция на рынке агоний.
Попривыкли и не чувствуем боли... 
Где найти адреналин? Чувства мало.
Поглобальней бы сюжет, посмачнее…
…Заскучали перед сном экстремалы,
Становясь ещё мрачней... 
Им врачей бы!
Было время... и земля стала адом…
Нагасаки, вашу мать, Хиросима…
Чикатило, и Хусейн, и Бен Ладан – 
Просто ангелы, к чертям, херувимы...
Позитива бы чуть-чуть…  мелкотемья!
Жить спокойно так,  да нюхать цветочки.
Может, я один такой неврастеник?
Просто счастья захотелось...
Для дочки!

_______________________________________
Опубликовано в сборнике "ЛИРИКА.ПУБЛИЦИСТИКА. ЮМОР."
по итогам конкурса  "Пламенеющая лилия" г. Калуга