600 ночей - не оправданье...

Таня Пономарева
600 ночей - не оправданье
Для череды холодных зим.
И бледный правнук гордой пани -
Всегда изгой и пилигрим.

Я где-то - выстрел, где-то - прочерк,
А где-то - черный лисий след.
Но ночь от ночи рвется строчкой
Дождем простроченный сюжет,

Где небо - ровно в половину
От черной, пахотной судьбы,
Где облаков крутые спины
Цепляют черные столбы,

Где сердце бренное похоже
На след, петляющий вдали,
Где небо гладит бледной кожей
Седые, злые корабли,

Где между небом и асфальтом -
Чердачных окон перечет.
И, отливая синей смальтой,
Река небесная течет.