Пусть на ногах один носок...

Вероника Воробьянинова
Пусть на ногах один носок,
Без пуговиц рубаха,
Не надо обвинять жену,
В том что она неряха.

Коль пылью пишешь на столе,
И паутина в доме,
О швабре вспомни поскорей
И приведи всё в норму.

Тихонечко себе мети,
Не чванься и не пыжься,
Как заведённый не кричи
"Зачем же я женился?!"

Ты осчастливлен был судьбой,
Беря меня в подарок
И каждый жизни миг со мной,
Как залп салюта ярок.

А ты опять гундишь-трындишь
"Запущено хозяйство!"
Так ты, голубчик, пошустри,
Забудь про разгильдяйство.

С таким и звёзд не посчитать
И ковшик не отыщешь,
И муз ушёл к другой опять,
И хрень одну лишь пишешь.