На пике чувств

Алексей Жданов 2
Мы, как подростки, лишь на миг
Желая выси,
Своим желаньем ищем пик
Тревожных мыслей,
Хотя ведь в сущности душе
Не нужно славы,
И понимаем мы уже :
Любовь - отрава,
В непостоянности своей
Взрывая дали,
Мы забываем боль людей,
Когда страдаем
И душу рвем почти навзрыд,
Стихи слагая,
Хоть душат нас унылый быт
И жизнь такая.

И мы не ищем для души
Своей прощенья,
Нам только б страсти приглушить
Без искры мщенья.