Свидание

Рони Ротэр
Осторожно прикоснусь дыханьем
К гладкости тетрадного листа.
Созерцая тонких букв свиданье,
Сознаю, что совесть не чиста.

Под огнём палящим, перекрестным
Беспощадных солнечных лучей
Мне мерещатся серебряные  звезды
В глубине агатовых очей.

Ты наказан будешь за свободу,
Я – за то, что потакала ей.
В вешнем наводненье нет нам брода.
Мы утонем в безрассудстве дней.

Не спасет ни челн из обещаний,
Ни непрочный  плот из миражей.
Как спасенье – только звезд мерцанье
В глубине агатовых очей!