Загадка об азбуке Морзе для Б. М

Татьяна Сёмина
Многоточий минуэты,
Повороты, силуэты...
Звуковые амулеты
Или тайные сюжеты?

Мне понять не удаётся,
И никто не сознаётся,
Но тайком перед рассветом
Тайно строчки вьёт дуэтом.

Суть под знаками скрывает,
Букв следов не оставляет.
Мысль от взглядов прячет ловко,
Что не символ, то - уловка.

Тире - точки, пируэты, 
Что за танец знаки эти?
Кем тандем такой отлажен,
Закодирован, чем важен?