о свободе выбора

Мария Елагина
"— Видишь ли, — сказал Эдик, — существует теория позитивной реморализации. Из нее следует, что любое существо, обладающее хоть искрой разума, можно сделать порядочным. Другое дело, что каждый отдельный случай требует особого подхода. Вот мы и поищем этот подход. Так что ты не огорчайся. Все будет хорошо."
(Сказка о тройке-2)


Всё будет хорошо. Не надо огорчаться.
Но обольщаться тоже не резон.
Порядочным не просто оставаться,
Когда на море бархатный сезон.

К чему соображения морали?!.
Гляжу вокруг: какая красота!
Меня совсем флюиды доконали –
И в голове, и в теле маета.

Всё тянет исключительно «налево»,
Чтоб там на этом «леве» согрешить
Вот с этой, гордой словно королева,
Иль с той простушкой, милой для души.

А я, как тот осёл у Буридана,
Определиться, братцы, не могу…
Пожалуй, я грешить совсем не стану -
Для вечности себя приберегу...


Рассказик мой, друзья, совсем не складный,
Но вывод проще школьных теорем:
Свобода выбора (да будь она неладна)
Порой нам массу создаёт проблем.




 на "Эпиграф. Братья Стругацкие"
Выход Из Под Контроля http://www.stihi.ru/2010/11/29/3076