Грустный диалог

Олег Радионов
Аудиоверсию стихотворения
Можно услышать на литпричале



Если просто закрыть глаза,
То сквозь веки струится свет.
Если веки плотней смежить,
Замелькают цветные краски.
Я сегодня тебе сказал,
Что любви нашей больше нет
Ты сказала мне: - Надо жить,
А любовь это просто сказки.

Как же сказки, ведь я любил,
Я страдал от пустых обид,
Если были с тобою врозь,
Я минуты считал до встречи.
Ты спросила, а я ли был,
В этом городе на Оби,
Подаривший охапку роз
В тот прекрасный осенний вечер.

- Был тот мальчик совсем не ты,
И девчонкой была не я.
Та девчонка  любила жизнь
Вся в мечтах о семье, о детях.
Но исполнились все мечты
Разрослась, разбрелась семья,
И о чем помечтать? Скажи,
Что прекраснее есть на свете?

Не нашелся я что сказать,
Не сыскал для тебя мечты,
Все, что мог бы я предложить,
Только прожитых лет повторы.
Просто плотно закрыл глаза
И в мелькании темноты,
Наблюдал как бежала жизнь
Каждый миг набирая скорость.

ЛГ

27.11.2010. 23-00


Рисунок взят у правообладателя: Спасибо
http://www.24open.ru/Marihsa/blog/2902749/