Ждать

Свят Коровин
Одиночества нет омерзительней:
Привязанный к телефону,
Твою фотографию держу у сердца
Как будто икону.
Ты точно опять будешь
Звонить, приезжать, смеяться,
Одиночества нет омерзительней,
В этом легко признаться.
Душу мою ты вынула,
С собой увезла вместе
А тело мое тоскует
На прежнем месте, -
Неволя таких мыслей
Дает очень много для творчества
За это, лишь только за это
Я могу простить одиночество