Сон и явь

Леонид Дьяченко
Козлу по пьянке снится сон:
Как будто бы не дома он,
А у молоденькой подруги
«Рога»  штампует для супруги…
В постели страстен, секс–гигант,
В экстазе – пламенный Атлант!
Проснулся утром, протрезвел,
Картину чудную узрел:
Жена нежна с ним спозаранку
И не корит его за пьянку.
Шикарный завтрак подала,
С похмелья рюмку налила…
Причина в чём? И что с женой?
Ведь, как свинья пришёл домой…
Причина выяснилась днём,
Всё дело заключалось в том:
Пока Козёл под «кайфом» был,
То сон в реальность воплотил.
И осчастливил он супругу,
Поскольку принял за подругу.
                *   *   *
Коль нет в мужчине постоянства,
Бывает польза и от пьянства…