Заблудилась Осень...

Ирина Тихановская
Заблудилась в старом парке Осень,
Выбраться обратно не сумела,
Листья рыжие покрыла мелко проседь.
На скамейку, съежившись, присела,

Плакала холодными слезами,
Нервно дождиком по веточкам стучала,
Различить пыталась меж стволами
Путь обратный. Только зря искала.

До утра блуждала Бедолага,
Укрывалась листьями от ветра,
А наутро холодно так стало
В оформлении белоснежно-светлом.

Не грусти, потерянная Осень,
Рыжий плащ укрой седой накидкой,
Неожиданно Зима явилась в гости..
Посиди пока под красною рябинкой.

Dream 6 декабря 2010г