Ненависть?

Свят Коровин
В небе танцуют звезды,
показывая стриптиз,
Скоро начнется «поздно»,
Звезды сорвутся вниз,
Звезды потухнут в море,
Предварительно испепелив,
То, что прозвали любовью
Нева и Финский залив.
Этот город наполнен слизью
Завистливых взглядов шлюх
В спины счастливых парочек,
У них-то особый нюх
На то, что любовь бескорыстна,
А значит нет смысла в ней,
Так искры танцуют что-то
В окружении фонарей
В холоде зимних улиц,
Сейчас на дворе лето –
Время курортов и пляжей,
Время внезапного ветра,
Который закружит внезапно,
Юбки задрав и зонты
Вырывая из рук прохожих,
Незнакомым крича:
«ТЫ
ТОЖЕ ПОЛЮБИШЬ, ЧТО ЖЕ
ТЫ ПЯЛИШЬСЯ, ИСТЕКАЕШЬ
СЛЮНОЙ НЕОПРАВДАННОЙ ЗЛОБЫ,
УЛЫБКИ ИХ ЗАСЕКАЕШЬ?»….
Но врядли поймут это,
Те, что из злобы высечены,
Для них лишь объект насмешек
Те, кто любовью вылечены….