ЭкоРассвет

Ксения Константиновна Якушева
Два розовых глаза, жёлто-розовый рот - 
Сквозь облака Он смотрит в народ. 
В ухмылке рассветной скалится бог,
Вдыхая, как мы, не воздух, а смог.
Печальный и злой глядит он на то,
Что создано было очень давно:
Во что превратились земли и воды
За тысячи лет, за долгие годы?..