Любить того, кто тебя кинул

Владимир Огнев
 "Как проклинающий гонителя показывает, что он не с большой радостью
  терпит гонение за Христа,так благословляющий обнаруживает этим сильную любовь".
(Златоуст)               
               
Любить того, кто тебя кинул. А это значит, что обиженному места в этом мире больше нет. И может показаться, что смиряюсь, несу рок незаслуженных стабед, и участь заслужил страдальца за "добро" ... Но если, честно, все здесь по делом. И дыма без огня, известно, не бывает. Так вот, любить обидевшего значит - не проклинать сцепив клыки, и будто в след платком махая, в геенне огненной топить. Тебя, я, брат, конечно же прощаю, но видеть больше не хочу. Прошу тебя любезным быть, и как в тумане след свой растворить. Тогда в свободе успокоюсь, не раздражаясь ближнего грехом. Мне так, действительно удобней, не беспокоить личное "бревно"! И пусть, бревно, хоть и мешает, и взгляд правдивый разделяет, признать свое несовершенство и вранье... Но все же, мнимое блаженство - просто и легко. И в этом иллюзорном "свете", не виден шлейф своих грехов. Мне только груз своих потерь понятен, других не ясен, не приятен - скорбный путь. Поэтому, я чувствую свою обиду, и в истинный мотив не вникну, пока есть "Я" и сладкое "Мое" !
Нам потрясающий рецепт оставлен, и ключ к бессмертию не скрыт . И путь к нему предельно ясен, но прежде, "ЭГО" надо умертвить. Любить врага, что в переводе "дикая собака", благословлять клянущего тебя, творить благое и молитвой, покрыть проблему личного греха. Тогда, наступит пробужденье, и не останется сомнений, что ты есть - сын Всевышнего Отца.