Танго с продолжением

Анарко
Анар Лизари – Ахел Вокансич
_________________________

Танго с продолжением


Бродили тени от листьев,
На террасе стояли мы.
И была ты так близко,
Что слова не нужны.
И стесняло дыхание
Это сладкое танго мне,
И простое желанье -
Твоей любви.

Но… нас позвали из зала:
-Хватит уединяться,
Лучше выпьем ребята
За последний звонок.-
И тогда ты сказала:
-Не хочу притворяться,
Я с тобой дружить рада…но
Ты, Анар, - сосунок.-

И… так некстати в пространстве
Появился Омарик,
Смело взял твою руку
И рванул на себя.
Закружилась ты в трансе,
Я ж, пронзённый словами,
Спрятал внутрь свою муку
И курил отойдя…

******

А чуть позже на блюде
Под томатным сиропом
Под салатом с грибами
Красовался омар.
Этой подлой Иуде
В исступленье особом
Я вонзился зубами
Как какой-то комар!

******

Но... тот ракообразный
Мне попался так кстати -
Съел его ритуально я,
Начиная с клешней,
С этих лап безобразных,
Чо посмели касаться
В этом омуте бальном
Её хрупких плечей.

И какая-то сила
Подняла моё тело,
Бросив в это пространство,
Где утратил я честь.
И... я увидел лицо его
Стало мёртвенно белым
И потом как-то странно он
Попытался осесть...

*****

Сквозь флер времени розовый,
Что висит паутиной,
Вспоминаю тот школьный бал,
Где дрались мы за честь.
Мы с Омаром всерьёз были
Влюблены в эту Дину
Всё же вышло прискорбно так -
Там она, а мы здесь.

Мы с Омаром напару
После грелись на нарах
И побег мы изведали,
Шли на паперть с сумой,
Апельсины с омарами
Бизнес наш в Занзибаре был,
Стал Омар другом преданным
И охранник он мой.

*****

Дина, Диночка - дивочка,
Тонкая как тростиночка,
Не девчонка - бестия,
Сущий ты динамит.
Твой портрет всегда есть у нас:
В офис треста повесил я,
У Омара же в рамочке
На столе он стоит.

*****

Но недавно с Омаром мы
Прилетели на саммит
В Астану город юности,
Где Динара жила

А на месте том старом,
Где случилось всё с нами
Нет уже этой улицы -
Небоскрёба стрела.

Мы к подножию башни той
Положили букеты,
Помянули красавицу,
Что оставила нас.
И поклялись – убъёт тот
Другого... если заметит,
Что другая понравилась
ЖЕНЩИНА.

*****
Не хватило два аккорда
Вот такая вышла кода:

Ах, Динара бросил б я динары,
Тугрики иены и рубли
Чтоб эти ресницы
Мне смогли бы присниться,
Туфельки твои как корабли!
Па рау-пару-ра, пу-па!

___________________________

«Пир Горой. Танцпол» (Ноев Ковчег)