Лодка - PS

Павлова Лена
Витиеватость слога шьёт орнамент
Второго смысла. Нервно скачет почерк.
Округлость букв взрывает темперамент,
Он падает строкой. Колодец ночи
Заполнится под утро. От мучений
Избавит сон прикованных поэтов,
И через край прольётся вдохновенье
Канвой переплетаемых сюжетов.

Давно забыта, тлеет сигарета,
В углу скорбит оставленная маска,
Не спрашивай, не сможет дать ответа
Прожитой роли выцветшая краска.

Как  колыбель на речке сновидений
Качают лодку бархатные волны,
Но есть судьба, есть предопределенье,
Луна сегодня снова стала полной.
Отдав теченью вёсла, доверяюсь
Простому ритму. С искренней молитвой
Плыву по звёздам, медленно спасаясь
От наважденья бесконечной битвы…



колодец ночи                витиеватость
заполнится под утро             взрывает темперамент
канвой сюжетов                второго смысла

давно забыта                колодец ночи
оставленная маска                избавит от мучений
прожитой роли                строкой под утро

на речке сновидений            как  колыбель на речке
качают лодку                луна сегодня
отдав теченью вёсла             есть предопределенье
плыву по звёздам                простому ритму