Согнувшись я тащу мешок

Рони Ротэр
Согнувшись, я тащу мешок,
Здороваюсь с соседом.
Кто не познал Большой Ремонт,
Тому кошмар неведом.

Кивнет приветственно сосед,
Подумав изумлённо:
«Вот это баба! Спору нет
Сильна, определённо!»

Еще рывок,
еще мешок,
еще шажок,
еще кружок!

По четверть центнера цемент
Фасуют нынче в тару.
Сюда б биндюжников квартет,
Иль кочегаров пару.

Под тяжкой ношей десять раз
Взошла на третий свой этаж.
И парой емких крепких фраз
Сочла погруженный тоннаж.

Еще рывок,
еще мешок,
еще шажок,
еще кружок!

Да женщина ль я, или нет?
Устало возмутилась,
и к Милому на сей предмет
назавтра  обратилась.

И вот  достигнут  апогей
Любви моей гражданской:
Доставил Милый до дверей
Ведерко с белой краской.

Еще рывок,
еще мешок,
еще шажок,
еще кружок!

В изнеможденьи вытер  лоб,
Вздохнувши утомлённо:
«Так можно в цвете лет во гроб!
Ведро-то неподъёмно!»

Мне стало совестно, и вот
Дан  Милому обет:
Когда закончится ремонт,
состряпаю обед.